环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 潜艇兵有多艰苦?常人坚持不了3天,中国士兵打破全球记录

潜艇兵有多艰苦?常人坚持不了3天,中国士兵打破全球记录

时间:2018-01-17 10:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

古时有云:兵马未动粮草先行,这话放到今日也依然有效。目前,现代海陆空三军中当属海军的后勤工作最为艰难,毕竟在茫茫大海上很难及时获得有效的补给。但也不要就此认为海军的伙食很差,潜艇官兵们的伙食就很不错,其标准几乎全军最高。

\

资料图:海军的伙食

近日有国**体获得美国海军的授权,公开了美军潜艇上面的伙食状况。据悉,美军潜艇上最受欢迎的早餐是奶油鸡蛋,而腌牛肉和卷心菜以及马来西亚式炸鸡等是美军们喜爱的食物。

此外,潜艇上美军还可以享受到像樱桃派、米饭布丁和烤苹果这样的甜点,伙食之丰盛绝对能馋死外人。

\

资料图:海军的伙食

东西方伙食有很大的区别,我国潜艇上的菜肴则主要有清蒸鱼、虾仁百合、红焖牛肉、荤素等菜。而主食从米饭、馒头到粗粮窝头等,也十分丰富,就连这餐后水果也有荔枝、樱桃、哈密瓜等好几种。

考虑后勤补给以及人员数量等方面的考虑,潜艇兵的伙食标准根本不比飞行员差,甚至还要好上那么一些。但在这样的背景下,很多人却对当潜艇兵很是畏惧,普通人甚至连3天都坚持不了。

TAG标签: 潜艇兵
------分隔线----------------------------