环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 中国最早的特种部队 国外送其代号“红色尖兵”!

中国最早的特种部队 国外送其代号“红色尖兵”!

时间:2018-01-18 15:37来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国最早的一支特种部队不是南部某军区的“南国利剑”特种部队?该部队创建于对越自卫反击战之后,1988年成立广州军区特种大队,随后解放军的各种特种部队如同雨后春笋一般全部的建立了起来,但是武警的特种部队在哪里呢?又是什么时候创建的呢?

其实武装警察部队在上世纪80年代初建立,刚刚从公安中央纵队建立武装警察部队的时候,武警的特种部队其实已经就在着手创建了,因为那个年代别的国家的特种部队早就有了。

最早的德国特种部队建立在第一次世界大战,第二次世界大战的时候英国的SAS特种部队都已经开始在诺曼底登陆的时候偷袭敌军补给线了,冷战以后世界各国都意识到了特种部队的重要性,纷纷建立自己国家的特种反恐力量,此时中国怎能够闲着呢?这不,武警的722反恐特种部队早就建立了。

TAG标签: 中国最早的特种部队 红色尖兵
------分隔线----------------------------
最新热帖