环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 美军悲剧,无人潜航器刚被人活捉,这一次中国渔民遇到对手

美军悲剧,无人潜航器刚被人活捉,这一次中国渔民遇到对手

时间:2018-01-21 12:23来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国渔民在美国人的眼里,一直有层神秘色彩,对他们是莫名的无奈和“惧怕”。据说只要有美国船只进入我国领海,我们的渔民就会蜂拥而至,让美国人苦恼不已。不过现在美国要惧怕的人不止中国渔民了。

\

资料图:无人潜航器

日前,据美国媒体报道,也门胡塞武装的蛙人在也门西部海域捕获了一具无人潜航器。直到消息发出去几天以后,美国才承认该无人潜航器是美国海军用于收集海洋和气象信息的设备。但有关专家却指出,无人潜航器搭载的系统,支持其通过网络与美国海军和联合网络信息系统共享信息,收集多种数据用于支持美国海军的全球行动。

\

资料图:无人潜航器

一直以来,中国渔民也捞上来不少这样的“好东西”,为我国国防做着切实的贡献。这也一度使得美国媒体上的一些专家坚称中国渔民是“小蓝人”,认为他们是不穿制服的“海上民兵”。

TAG标签: 中国渔民 美军无人潜航器
------分隔线----------------------------
最新热帖