环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 美帝才是坠机撞船之王?印军为此背了几十年黑锅

美帝才是坠机撞船之王?印军为此背了几十年黑锅

时间:2018-01-25 09:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年,川普讲故事,美军讲事故,相得益彰,大秀连台。开了挂的美军引起全世界军迷的注意:自从开了挂,玩啥啥都挂。至于原因嘛,训练不足、风水问题、管理混乱、网络攻击,大家猜的那叫一个上心。

细数起来,因操作失误而导致的

剐蹭和撞船事件就有四起

┃2017年1月31日,美军“安提塔姆”导弹巡洋舰在横须贺附近搁浅,导致螺旋桨遭到损坏,还被迫将1100加仑液压油倒入东京湾。

┃5月9日,“尚普兰湖”号巡洋舰与韩国渔船在郁陵島以南56英里水域发生碰撞,原因是海上有薄雾,未能及时发现渔船。

┃6月17日凌晨,“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰与一艘菲律宾籍货船在日本横须贺港西南方向100公里处水域相撞,“菲茨杰拉德”号舰体右侧大幅损坏,舰内部分区域发生渗水,7名美军人员失踪,包括舰长在内3人受伤。

┃8月21日,“麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部的马六甲海峡附近海域与一艘商船发生碰撞,造成10名舰上士兵死亡,5人受伤。

TAG标签: 坠机撞船之王
------分隔线----------------------------