环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 此国以一敌五:多年战争却发展成军事强国人均年收入24万

此国以一敌五:多年战争却发展成军事强国人均年收入24万

时间:2018-01-25 15:16来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

地球上的战争几乎没有停止过,很多国家在经历残酷的战争后就开始大幅缩水经济,甚至倒退几十年的例子也不少见。但一个突然冒出的小国家被五个国家联合宣战,以一敌五还发展成如今人均收入超20万的水平,不得不说是个特例。

此国以一敌五:多年战争却发展成军事强国,人均年收入24万

建国于1948年的以色列,位于地中海东南,与叙利亚、约旦和埃及等国相邻,2016年总人口868万,其中犹太人约648万,也因此成为全球唯一的犹太族国家。

说以色列是个“无中生有”的国家,其实是因为二战前还不存在以色列,当时还被英国殖民的巴勒斯坦地区在二战结束后分了一小块地方给犹太人定居,导致全球各地的犹太人纷纷聚集而来,从而开始建国并产生极大的影响力,并于1949年成为联合国的一份子。

此国以一敌五:多年战争却发展成军事强国,人均年收入24万

当犹太人决定建国的时候,埃及、约旦、黎巴嫩、伊拉克以及叙利亚五个国家同时对以色列宣战,东西北三面都被五个国家的正规军围攻,而以色列人却以民兵部队阻止五国军队成功建国,还在西约旦占了一大片土地,可谓是扬眉吐气。

TAG标签: 以色列
------分隔线----------------------------
最新热帖