环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 古老马雅神殿下方发现了「通往冥界」的隧道!真的吗?

古老马雅神殿下方发现了「通往冥界」的隧道!真的吗?

时间:2018-01-26 15:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

刻印文字的神殿是所发现到最重要的马雅建筑物之一。JESS KRAFT/SHUTTERSTOCK

墨西哥雨林的深处正在说出更多过去古老的秘密。在帕连克(Palenque)的马雅遗址,那里由前哥伦比亚文明所建造的复合式建筑物、金字塔和坟墓仍然安卧在森林之中。考古学家在其中一座最著名的建筑物底下发现一条水通道,他们相信在这座刻印文字的神殿底下的水通道,是一度被认为载运死者灵魂到地下世界(阴间)。

通道最初是意外发现的。2012年在神殿前方使用探地雷达(geo-radar)时,研究人员注意到地底下一个奇怪的异常。一开始他们担心是一个渗坑或地质断层可能要裂开,威胁要吞没或是塌毁建于公元683年至公元702年间的金字塔。这刺激了他们在遗址现场进行测试挖掘,他们发现在精心雕刻的石头层之间,覆盖着一条小通道。

TAG标签: 神殿 通往冥界
------分隔线----------------------------