环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 10万吨航母每天需供应20000份食物,军官却要付费!

10万吨航母每天需供应20000份食物,军官却要付费!

时间:2018-01-30 10:08来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国现役有10艘尼米兹级航母,每艘的满载排水量超过10万吨,配备4台蒸汽弹射器,能够搭载80架左右的各类型舰载机,续航里程超过100万海里,舰上搭载的官兵接近6000人,和一个小型城镇的人数相差不大,尼米兹级航母一次出海可以携带供6000人生活90天的食物和生活用品。

航母上的吃是头等大事,长时间的海上漂泊,繁重的工作任务都考验着士兵们的身体状态,所以美国海军总是想尽一切办法来满足官兵们的需要,事实上他们也的确做到了这一点。

航母上的餐厅每天要为6000人准备一日三餐,每天供应的餐点接近20000份,餐厅几乎是24小时不打烊营业,中间最多腾出一个小时的时间打扫卫生。此外,航母上还有电影院、超市、洗衣房、照相馆、快递收发室等各种设施。

TAG标签: 航母伙食
------分隔线----------------------------
最新热帖