环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 印度盛大阅兵上演“神技”,但更多国家却学中国

印度盛大阅兵上演“神技”,但更多国家却学中国

时间:2018-01-30 14:54来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

当地时间1月26日,印度在新德里举行盛大阅兵式庆祝第69个共和国日的到来,为了让此次阅兵显得更隆重,印度今年的阅兵不仅规模是往年之最,还在去年就向东盟发出邀请,最后由东盟十国首脑组成的“豪华主宾团”参加了印度阅兵。对于今年的阅兵,****很是开心,认为无论规模和形式都胜于往年。

\

资料图:印度阅兵上演叠罗汉“神技”

印度在阅兵式上除了展示最新型的坦克、导弹、战斗机等军事装备,还和往年一样上演摩托特技。摩托特技几乎每年都会出现在印度阅兵式上,也许这种独树一帜的阅兵方式让印度人颇为自豪,甚至还打算凭借这项特技去英国参加竞赛。

阅兵是各国展示军人风采的一种主要表现方式,受到各个地区文化、经济、国情等因素的影响,每个国家阅兵风格都不太一样。目前全球阅兵模式主要分为四个类型,中国也位列其中。

\

资料图:印度阅兵上演叠罗汉“神技”

一、英式阅兵

英国曾有着广阔的殖民地,当时还被称为“日不落帝国”,因此采用英式阅兵的国家很多,其中就包括印度。但各国都有所改动,动作夸张,搞笑效果强过显示军威的效果。

TAG标签: 印度阅兵
------分隔线----------------------------
最新热帖