环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 如果发生核战争,哪些地方受到的核攻击最严重?

如果发生核战争,哪些地方受到的核攻击最严重?

时间:2018-01-31 15:33来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

当人们一谈起核武器时,就会感到无比的恐怖,都知道核武器爆炸后的残酷性,真正的是谈核色变!

可是万一要是真正发生了核战的话,那么那些目标是最先遭到核打击的呢?

打击的军事目标为:一是路基的弹道导弹发射井,二是空军的远程战略轰炸机基地,三是战略导弹核潜艇基地,还有就是少数的车载洲际导弹列车,和存储军用物资军火库等等。如果将一个国家的核武库给瘫痪了,那么这个国家也就失去核反击的能力了。

打击的另外目标就是一个国家的政治中心,首都。如果国家的首都被核弹攻击,那将会带来严重的后果,甚至造成局部的瘫痪,使整个国家处于恐慌之中。

再就是打击大中型人口密集的城市,这样会造成更多的人员死伤和大量的建筑倒塌,使城市的的工厂啊学校啊等都处于瘫痪状态,给人们的心里造成严重的恐慌,失去了自我保护意识,丧失了抵抗做战的能力。

TAG标签: 核打击首选目标
------分隔线----------------------------
最新热帖