环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 美国海军基地竟以“China”命名,躲在这里造神秘武器

美国海军基地竟以“China”命名,躲在这里造神秘武器

时间:2018-02-03 09:31来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

美国海军武器试验中心(NAWC),坐落在美国加州一个叫做“中国湖”(China Lake)的地方。它占地3300平方公里(科研区域),是美国海军在美国本土占地总面积的39%;该中心内除常驻一支500人的护卫部队外,还有将近2000余名武器专家、4000余名文职人员常年工作于此,这些人中大部分都拿着高工资,其中约20%的人还享受着美国国防部的特殊津贴。

\

该基地始建于1943年,自1945年开始,美国90%的火箭类武器研究工作均出自与此,其中包括了用于第一颗原子弹的炸弹爆炸部件以及后来的响尾蛇导弹,战斧巡航导弹、百舌鸟反辐射导弹等世界知名武器。

除了这些武器外,许多应用于战机、坦克装甲车辆上的基本的数字计算软件也是在这里设计完成的,中国湖基地里的各大实验室不仅负责研发新式武器系统,还要持续对服役中的各种武器系统进行改进,可以说是美国军工系统里最机密的领域之一。

\

或许有人会疑惑,这么重要的一个军事基地,怎么会以“中国”来命名呢?难道这里面还有中国人的事?别说,一查资料,这地方往回倒150年还真跟中国人有着极大的关系——

据当地印第安人介绍,这里在200年前是一片杳无人烟的“死亡地带”,常年降水量不足20毫米。19世纪“西进运动”前,这里曾是印第安部落流放战俘之地,后来南北战争爆发,该部落受美国东部移民的驱赶而向北迁徙,此地便荒废了。

TAG标签: 美国海军武器试验中心 中国湖基地
------分隔线----------------------------
最新热帖