环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 很多人不理解中巴友谊 其实都是歼6真刀真枪打出来的

很多人不理解中巴友谊 其实都是歼6真刀真枪打出来的

时间:2018-02-08 14:42来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在阿富汗战争中,美国借道于巴基斯坦,作为补偿美国给与了巴方一些援助,比如F-16A/B战斗机、F-16C/D型战斗机和AH-1F武装直升机等最有名,也是巴空军的王牌。

不过,巴基斯坦获得这些美制武器的过程也很曲折,其中的付出也很大,据巴方统计自2001年至今,1.7万名巴基斯坦人因打击恐怖和极端组织武装人员殉职或因遭遇恐怖袭击而丧生,巴国的经济发展也遭到了巨大的破坏。

后来,奥巴马时代美国从阿富汗撤军了,巴基斯坦就不重要了,订购的28架F16战机,后续交付时,因为印度的抗议也被一再延期。回顾巴方的战机,守护其领空的还是中国战机。

TAG标签: 歼6 中巴友谊
------分隔线----------------------------
最新热帖