环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 中国一支特殊部队:每人身价50亿 为让五星红旗飘扬前仆后继

中国一支特殊部队:每人身价50亿 为让五星红旗飘扬前仆后继

时间:2018-02-11 10:39来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国自古就有载人航天的梦想,古代的嫦娥奔月和万户风筝都是这方面的具体代表。到了冷战期间,美苏两国争霸天下,从太空到地面各种军事技术竞争无比激烈,此时的中国多么渴望搭载国际空间站的顺风丰实现中国人的飞天梦。

然而这些掌握空间技术的国家对于中国的请求爱答不理,特别是美国更是立法禁止跟中国进行航天方面的合作,甚至严禁任何航天人才流失到中国,同时还对中国进行封锁垄断。

中国一支特殊部队:每人身价50亿 为了让五星红旗飘扬前仆后继

在这种情况下,我国航天事业从零开始,忍辱负重,发愤图强,努力奋斗从而一举成为继美俄之后的第三个航天大国,这导致10多个国家对中国刮目相看,争相搭载中国这艘太空快车。

在太空竞赛中,一支名叫中国人民解放军航天员大队的队伍脱颖而出,他们为中国的航天事业做出了伟大的贡献。

中国一支特殊部队:每人身价50亿 为了让五星红旗飘扬前仆后继

要知道,中国的空间站名叫天宫空间站,由天和核心舱,问天号和梦天号实验舱,天舟号货运飞船,神州载人飞船等一系列舱段组成,总质量为100吨,这些舱体留有充足的对接接口,主要用于后续的的扩建舱段,并且这些舱段拥有独立飞行能力。而航天员就负责舱外部件的组装,使各个舱段融为一体顺利运行。

TAG标签: 特殊部队 解放军航天员大队
------分隔线----------------------------