环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 60岁大妈捅破天!泄露绝密军事机密!美卫星都没找到!

60岁大妈捅破天!泄露绝密军事机密!美卫星都没找到!

时间:2018-02-12 08:29来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

冷战时期,美国最怕的武器,就是藏身西伯利亚铁路上搭载核导弹的绿皮火车。当时美国直接派遣卫星二十四小时紧盯这条远东铁路,毕竟核导弹的滋味谁也不想尝试。

只是卫星一直一无所获,因为载着核导弹的列车不仅和普通列车一模一样,还可以随时藏身山洞,并且更让美国寝室难安的是,铁路机动的苏*联核导弹并不需要特定的发射阵地,随时可以起竖发射。

\

由此可见铁路机动导弹作战系统威力之大,不过因后来与美签订的《削减和限制进攻性战略武器条约》限制了该类武器的发展,所以该系统也于2005年已全部退役。

既然铁路导弹不能研制了,俄罗斯就转行投入机动发射式的导弹车,并且由于导弹车的灵活性更强,它成为继导弹火车后俄罗斯最神出鬼没的武器之一,连其行踪都成了国家机密。可万万想不到,这最机密的武器,竟让一个六十岁大妈全曝光了!

\

事情就发生在2017年。当时俄罗斯近卫导弹第32师正在乌拉尔地区进行机动发射演习,演习行动并未对外公开,全程对民众保密。也是由于当时预备野外发射的武器是俄罗斯的当家法宝白杨导弹,所以除了参与演习的军方,没多少人知道这事。

TAG标签: 泄密
------分隔线----------------------------