环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 美国培养300万中国人才回国美心痛,俄:美留不住他们

美国培养300万中国人才回国美心痛,俄:美留不住他们

时间:2018-02-23 09:37来源:集合在军旗下 作者:转载 点击: 加载中

提起“海归”一词大家早有耳闻,但或许你不知道它的由来。在1999年在凤凰卫视台的一次访谈节目上,当时主持人采访王辉耀时提起了“海归”,是对海外留学回国就业的学子的美称。

\

前不久,曾在美国打拼十几年的八位哈佛博士后集体海归,其中的一位女科学家张欣称:“我们决定集体回国,相约到一处打拼,优势是相互之间不必再磨合,目标是认真踏实做好科研”。

\

在上世纪祖国最困难的时期,在异国他乡工作的许多中国人,为相应祖国的号召,不畏西方的阻拦,毅然决然回到了当时百废俱兴的中国,为中国发展贡献出自己的力量。

\

在他们之中,有的人参与过美国的核武器项目,有的在军事计划研究实验室工作,还有在NASA、洛克希德·马丁以及波音类似的军火公司上班。

TAG标签: 海归
------分隔线----------------------------
最新热帖