环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 从《红海行动》谈索马里海盗 为什么不给商船配枪

从《红海行动》谈索马里海盗 为什么不给商船配枪

时间:2018-02-23 14:08来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

新年刚过,国产战争大戏《红海行动》成为票房黑马,中国海军蛟龙突击队万里迢迢奔赴索马里解救同胞,让人热血沸腾的同时也倍感自豪。而对于索马里海盗,有人问我,为什么不能给船员配枪呢?

相信很多人都有这样的疑问:现在世界上某些海域比如索马里附近海盗出没频繁,商船油轮屡屡被劫,赎金更是天价,而为了保护商船,各国海军派出的远洋护航舰队花费更是不可估算。

其实海盗们的装备很简单,一条小船几支枪而已,为何不能给船员们也配几条枪,这样不就能有效减少劫船事件的发生了吗?其实要想给船员配枪可比派军舰万里迢迢去护航还要麻烦。

TAG标签: 索马里海盗 红海行动 商船配枪
------分隔线----------------------------
最新热帖