环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 美俄海上对峙的神奇画面:美军上宙斯盾 俄军上拖船

美俄海上对峙的神奇画面:美军上宙斯盾 俄军上拖船

时间:2018-03-02 14:41来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,俄罗斯海军三艘舰船穿过了英吉利海峡,中国网络媒体一片欢腾,认为这是俄罗斯海军的秀肌肉之举,但是稍微有点常识的军迷都清楚现在的俄罗斯海军已经是什么样了——外强中干!

俄罗斯海军本次前往英吉利海峡的舰船共有三艘,分别是蟾蜍(Ropucha)级坦克登陆舰Aleksandr Otrakovskiy号,“叶尔尼亚”(Yelnya)号油轮以及情报船“Feodor Golovin”号。一眼就能看出,这三艘军舰里面没有一艘是主战舰艇。

\

图为英国海军扫雷舰跟踪俄罗斯舰船

笔者根据其舰船名字找到了其服役舰队,其中唯一一点可以算得上作战舰船的是Aleksandr Otrakovskiy号登陆舰,其服役于北方舰队。

没错,正是那个以巡洋舰和航空母舰著名的俄罗斯北方舰队。

事实上,北方舰队的航空母舰库兹涅佐夫号在之前曾参与叙利亚作战,但是结果可以说是出了大丑——拦阻索连续断裂两次,一架苏33和一架米格29K战机在操作中坠毁。而其动力系统也出了严重问题,不得不随后返回北方舰队母港,进行检修。

\

图为俄罗斯海军库兹涅佐夫号航空母舰,注意其烟囱中冒出的黑烟,这是动力设备老化的迹象

北方舰队的另外两艘巡洋舰,一艘是光荣级乌斯季诺夫元帅号巡洋舰,作为一种万吨级巡洋舰,其在三十年前可以称得上是国之重器,而在今天,则是彻彻底底的一艘鸡肋了。

这艘军舰自2011年入坞进行现代化改造,2015年俄罗斯海军重新接收了这艘军舰,然而坏消息是,直到2018年的今天,仍未有这艘军舰出港执行战斗或巡航任务的信息。

TAG标签: 美俄海上对峙 俄军拖船
------分隔线----------------------------
最新热帖