环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 未来战争该怎么打?美国或将率先开启太空之战!

未来战争该怎么打?美国或将率先开启太空之战!

时间:2018-03-03 10:15来源:武器知识 作者:华英豪 点击: 加载中

随着美国将国防战略的着力点从反击全球恐怖主义调整回到“大国竞争”,美国针对中俄的战略构想也是此起彼伏。俄罗斯自*由媒体网站2月28日发表题为《太空战或在几年后打响》的报道称,美国空军参谋长戈德费恩表示,太空战或在几年后打响。

他说:“我认为,我们将在几年后从太空发动攻击。美国空军应当主导这一新战场的联合作战行动。这是国家对我们的要求。” 戈德费恩表示,太空优势和空中优势同样重要。

“基础”历史研究基金会会长安皮洛戈夫表示,美国人正在研究可能与太空军事化有关的项目,比如X-37无人航天飞机,其机舱可以放置核武器。未来,地面反导系统或许对它无可奈何,因为X-37几乎能从轨道的任何地方发动攻击。当然,这不是未来10年内会发生的事。但今后不排除世界霸权之争转入太空的可能。

TAG标签: 太空战 未来战争
------分隔线----------------------------
最新热帖