环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 特朗普座驾曝光,造价是这个欧洲国家全年GDP一半

特朗普座驾曝光,造价是这个欧洲国家全年GDP一半

时间:2018-03-05 14:10来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

据美国白宫发言人确认,特朗普政府已与波音公司就采购两架“空军一号”专机达成协议,这份协议总价达到39亿美元。这架蓝白相间的飞机,已经成为美国权利的象征。当然,它们的造价已经达到了摩尔多瓦2017年全年国内生产总值(79.45亿美元)的一半。

“空军一号”并不是某架飞机的名字,而是任何接载美国总统的空军飞机的无线电台呼号,而美国总统专机的型号都是以VC开头。目前,美国总统最常用的是两架VC-25A(波音747-200B)飞机,分别为主用机和备用机,1990年开始服役。

白宫表示,美国总统特朗普就“空军一号”更新计划已与波音公司进行过多轮磋商,双方现达成一项非正式协议。特朗普总统为美国纳税人节省了超过14亿美元。

波音与特朗普

“铁打的专机,流水的人”。总统专机早在奥巴马政府时期就已经被提上日程。2016年1月,波音公司也因此拿到了为美国总统制造新一代专机的合同。

TAG标签: 空军一号
------分隔线----------------------------
最新热帖