环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 24名特种兵强攻击毙5000万美元悬赏犯 挽回2000亿美元

24名特种兵强攻击毙5000万美元悬赏犯 挽回2000亿美元

时间:2018-03-06 12:54来源:网络 作者:世界军备 点击: 加载中

2011年5月,距离阿富汗战争爆发已过去十年,美国终于掌握了本拉登的确切踪迹,一场代号为“海神之矛”的行动由此展开,美军最精锐的海豹六队负责斩首任务,攻入本拉登的藏身地,将其击毙。

\

阿富汗战争刚爆发时,本拉登的悬赏金为2500万美元,后来在2004年被提高到了5000万美元,然而本拉登并没有像萨达姆那样被出卖,他的身边都是忠心于他的部下,这才能躲过美军的追查十年。

\

真正让美军找到线索的,而某次监听基地分子的通话,情报人员分析出其中一位通话者就是本拉登的私人信使谢赫阿布艾哈迈德,并根据他的行踪,找到了本拉登的藏身地。

谁也没想到,本拉登原来就藏在一座人口稠密的小镇的,就在美军眼皮子底下,而美军这些年一直把目光放在巴阿边境的荒山野岭中,难怪找不到了。

TAG标签: 美军海豹特种部队 击毙本拉登
------分隔线----------------------------
最新热帖