环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 西北突现异常天象:中国宣告超越美国

西北突现异常天象:中国宣告超越美国

时间:2018-03-09 14:24来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

弹道导弹堪称大国重器,这种飞行速度快、距离远、杀伤力巨大的武器是大国手中的“矛”,但是有矛就有盾,虽然拥有弹道导弹的国家不多,但是如何防御弹道导弹也是大国的一个重要课题。

\

而在这方面,美国长期以来走在世界的最前面,早在2002年的时候就成功进行了一次陆基中段拦截导弹的试验,并在2004年正式部署了第一套陆基拦截系统,这也让美国人有些得意忘形,能够同时掌握矛和盾对于其它大国来说是一个重要的优势。

\

但是好景不长,根据最新的新*闻报道,就在上月的时候,有网友在大西北的夜空看到了奇特的一幕,一道闪光迅速划过天空,接着就消失在暗黑的天空中。而后中国国防部就宣布了一条简短但是足够重磅的消息。

原来在上月中国刚刚进行了一次陆基中段反导拦截的技术试验并取得成功。而这也并不是中国第一次搞这种试验,在公开消息报道中,中国分别在2010年、2013年和2014年都进行过类似试验,并且达到预期目的。

TAG标签: 陆基中段拦截导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖