环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 潜艇兵待遇为啥这么高?需忍受各种有害气体

潜艇兵待遇为啥这么高?需忍受各种有害气体

时间:2018-03-10 09:41来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

潜艇作为一种海下重要的装备,在一个国家的军事力量占据了一部分比例,由于潜艇的特殊作战环境,因此,潜艇兵在待遇上比一般的军种士兵的待遇要高得多,他们的待遇能和空勤人员一样,这可能让很多人觉得很奇怪,战机驾驶员的待遇高还可以理解,毕竟战机在执行作战任务时的危险度是很高的,而且战机驾驶员平时的训练也不是一般部队士兵能比的。其实很多人之所以有这样的想法,是他们不知道潜艇的生活环境。

潜艇在一般情况下很少浮出水面,这就意味着潜艇的人员需要长时间待在潜艇内,日常生活的一切活动都要在潜艇封闭环境下进行。想想就觉得很难忍受,而且一般的潜艇要隔600小时才上浮一次,因此在这600个小时内潜艇的官兵忍受各种有害气体和污浊气体混合物。

而且由于潜艇携带的淡水有限,因此任何多余用水的方式都是禁止的,普通人在这样的环境中待上几天可能就难以忍受了,而潜艇上的官兵需要在潜艇上待一次就要几十天,封闭环境带来的心理压力可想而知有多大。

TAG标签: 潜艇兵待遇
------分隔线----------------------------
最新热帖