环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 中国买苏27很顺利内幕:中国大校一人喝倒一大片俄将军

中国买苏27很顺利内幕:中国大校一人喝倒一大片俄将军

时间:2018-03-12 07:58来源:网络 作者:迷彩虎 点击: 加载中

前几天中国空军原副司令林虎将军逝世,成千上万的网友为林虎将军的离世点起了蜡烛。说起林虎将军那简直就是一段传奇的历史,父亲早年闯关东到了哈尔滨,同一俄罗斯姑娘相爱结婚。

父母双亡后,将军进了孤儿院,后被一林姓人家收养。1938年不到11岁的林虎便参加了八路军,投身抗日战争的烽火硝烟。

\

1949年,22岁的林虎毕业于东北人民解放军航空学校,10月1日,在开国大典上,林虎驾驶P-51战机飞过天*安*门上空。

1951年,参加抗美援朝,任中国人民志愿军空军副团长,在朝鲜战场上,他击落和击伤美军先进的F-86“佩刀”各一架。对越自卫反击战时,林虎将军又调任昆明军区空军指挥所,指挥云南方向空军备战。

\

林虎将军身上一半的俄罗斯血统和他早年接受苏*联空军,培训的经历,使林虎将军在与俄方同行打交道时拥有得天独厚的优势。

当初我们引进的第一批苏-27就有林虎将军的一大功劳,中国这种面积广阔的国家,没有大航程的空军就是一个噩梦,刚开始苏*联人不想卖,向中国推销米格-29,当时中国也没钱,有些人也觉得米格-29凑合着能用就行,但在林虎将军的坚持下,中央下了决心,非苏-27不要。

TAG标签: 林虎 中国买苏27内幕
------分隔线----------------------------
最新热帖