环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 法竟想拿停产技术换最新技术?中国早已今非昔比

法竟想拿停产技术换最新技术?中国早已今非昔比

时间:2018-03-12 10:31来源:麦田军事观察 作者:麦田军事观察 点击: 加载中

2017年,曾有这样一个说法:法国竟然想以幻影2000战机技术交换中国的量子通信等技术,这自然只能算:传说了。我们怎么可以会看上一款已停产的战机技术,更不要说,想交换是中国最新技术,既便拿阵风的技术来换一样不行。中国早已今非昔比,想随便就拿走中国技术别想了。

幻影2000

当然了,这也不免让人想起,我们与幻影2000战机的一段历史了,上世纪80年代时,我军曾试图引进西方战机,其中主要考察对象就是幻影2000,它曾让我军特别羡慕。

前往法国试驾该机的中国飞行员后来在回忆中对其大加评价,可以说它差点落户中国,可惜没能达到协议,让人不解的是,为何后来却说幸好当时没买的说法那?这曾经让许多不解,直到最近才曝光真正的原因,该机的性能不符合我军的要求。

TAG标签: 法国自大 法国幻影战机
------分隔线----------------------------
最新热帖