环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 潜艇乃是女兵的禁区? 该国大胆尝试结果闹出丑闻颜面扫地!

潜艇乃是女兵的禁区? 该国大胆尝试结果闹出丑闻颜面扫地!

时间:2018-03-23 10:22来源:网络 作者:08阵地 点击: 加载中

女兵其职责与男性士兵一样,都是保卫国家安全,保卫及守护国家边境,政府政权稳定,社会安定,有时亦参与非战斗性的包括救灾等工作。女兵因体力问题而很少被分配作步兵;女兵多被分配到后勤部、机关、军医与院校等军事设施工作,女兵也时常分配到空军与海军作飞行员和通信员。其中潜艇是不可能分配女兵的,该国不信大胆尝试,结果闹出丑闻颜面扫地!

首先,不同于水面舰艇,潜艇的空间是相当狭小的,不可能实行两性分区。其次,潜艇上的工作相比航母等水面舰艇,工作任务要更加繁重而且艰巨,而且潜艇上的温度极高,有时候为了工作,光膀子上阵的情况也是正常的。

在2010年的时候就尝试让女兵也进入潜艇中服役,结果却让美军颜面扫地。

TAG标签: 潜艇女兵
------分隔线----------------------------
最新热帖