环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 如果地球的体积变大10倍会怎么样?

如果地球的体积变大10倍会怎么样?

时间:2018-03-29 08:31来源:网络 作者:爱听故事 点击: 加载中

如果地球的体积变大十倍,而密度不变的话,那么地球的质量也会同样增加十倍,这样的话,人们的生活是会发生极大的变化的。

可能很多人想不到的是,虽然体积变大十倍后的地球表面积变大了,但是我们可能将再无立锥之地,因为地球很可能会成为一颗气态行星,虽然目前来看,岩质行星和气态行星并没有明显的界限,但是科学家们计算后认为,大于地球七倍质量的行星就可能成为气态行星,比如天王星和海王星,它们的质量分别只是地球的14.5和17倍,然而它们已经成为了气态行星。众所周知,气态行星是没有固态的表面的,所以届时的地球可能会成为没有陆地这样的固态表面的星球,整个地球的表面到处是海洋,那人类该怎样生活呢?

假使地球没有变成气态行星,仍然会有陆地,那么人类的生活同样也会发生极大的变化,因为随着地球质量的增大,它的引力也增大了很多,一个人会相当于好几个人的重量,这样我们别说跳高和跳远了,行走时都将步履维艰,甚至会把自己的骨头压折,即便是平躺在床上,也会被压得喘不过气来。

地球质量的增加,还会造成大气层变厚,大气压升高,人体所受的外界大气压力,将相当于几十米水深中的压力,这样人体也会产生不适的感受。

TAG标签: 地球知识
------分隔线----------------------------
最新热帖