环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 年薪1300万的“挖尸人”, 为什么没几个人敢做?

年薪1300万的“挖尸人”, 为什么没几个人敢做?

时间:2018-06-05 08:10来源:网络 作者:7号视角 点击: 加载中

说到大象大家肯定不陌生了,但是猛犸象,有些小伙伴应该觉得陌生吧。它曾经是世界上最大的大象,人们把它的灭绝当做一个冰川时代的结束。

惊奇的是,人们居然在西伯利亚的冻土层下发现了猛犸象的遗骸。让很多的人们都看重里面的利益,也就有了挖尸人的这一职业。

猛犸象早在一万年前就已经灭绝,也正因为它如此珍贵,所以它的象牙价格一直居高不下。让不少人冒着被野兽袭击和政府追捕的风险下寻找猛犸象的踪迹。

他通常会在夏天来到西伯利亚安营扎寨,采取各种方法挖猛犸象的象牙。比如抽干沼泽地的水,用高压枪在地面凿洞挖坑,甚至他们还会用炸药。

因为他们只要挖到一根就能卖到180万,年薪可能达到1300万。不过这项工作也非常的辛苦,他是要背井离乡好几个月在未知的地方进行寻找,随时都会有生命危险。

TAG标签: 象牙
------分隔线----------------------------
最新热帖