环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 世界上11个人类来源的神话故事, 听说过3个就算你厉害!

世界上11个人类来源的神话故事, 听说过3个就算你厉害!

时间:2018-07-19 15:19来源:网络 作者:秦岭一白 点击: 加载中

俗话说:物理的尽头是数学,数学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学!在达尔文进化论出现之前,人类的起源一直富有神话色彩,今天就来看看世界各地11大神造人的传说。

1.印加神话:创世神帕查卡马克雕刻了许多石像,有普通百姓、首领、孕妇和小孩等。他让众神在石像上刻好名字,并告诉他们哪种人应该住在哪些地区。

第二天清晨,太阳的第一束光芒照亮这些石像时,他们全部都复活成人。

2.非洲神话:创世神乔奥克想要造人,他拿起泥土说: 人必须能去田野里工作,所以得有火烈鸟般的双腿。人还要会种植黍粟,所以得有两条手臂,一只手拿锹,一只手拔草。

接着又捏出了眼睛、嘴巴、舌头和耳朵,创造出既能自己生存,又懂得敬拜他的人类。

3.澳大利亚神话:创世神庞德杰尔用大刀割下三块树皮,他在一块树皮上放些泥土,然后用刀和好泥。在另一块树皮上捏好泥人,然后使劲往泥人的嘴里、鼻孔里和肚脐里吹气。

这些小泥人立刻就活了起来,他们调到第三张树皮上,围着创世神又蹦又跳。

4.迪埃格诺神话:世界是黑暗混沌时,除了汪洋大海什么都没有。海底住着兄弟俩,哥哥马赛克从海里出来创造了大地,然后用泥土创造出太阳和月亮。

天地明亮之后,他用泥土捏出一个男人,后来又用男人的肋骨造出一个女人。

TAG标签: 女娲 人类来源 神话故事
------分隔线----------------------------
最新热帖