环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 美国航天局发布地球的今昔对比照,看一看百年来地球发生的改变

美国航天局发布地球的今昔对比照,看一看百年来地球发生的改变

时间:2018-07-27 14:51来源:网络 作者:旅途生活 点击: 加载中
\

图为中东地区咸海,2000年8月时的面积还比较大,到了2014年的8月已经开始越来越小了。20世纪下半叶以来,已存在于地球550万年的咸海因人类不科学过度利用而迅速萎缩。2014年,咸海大部分干涸消失。预计到2020年,咸海将完全干涸消失。

\

图为2011年和2014年的加州奥罗维尔湖,湖水已经出现了萎缩。这个位于北加州群山之间的奥罗维尔湖的观光码头,三年之间水位大幅下降,别说是观光游览了,光停船湖面就快满了。

\

图为1882年和2005年,阿拉斯加州的缪尔冰川已经完全融化。在最近的几个世纪里,冬季的降雪量不及夏季的冰雪消融量,于是冰川以每年四百米的速度后退。

TAG标签: 美国航天局 地球今昔对比
------分隔线----------------------------
最新热帖