环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 海市蜃楼里为何会出现古代人生活场景? 时空真的是平行的吗?

海市蜃楼里为何会出现古代人生活场景? 时空真的是平行的吗?

时间:2018-08-08 09:58来源:网络 作者:沿途书写 点击: 加载中

大家在炎热的夏天,有没有看到过这样的一个现象:在不远的前方,路面上好像有一滩水,还映出了前车的倒影。但我们走过去一看,路面上其实根本就没有水。你并没有出现幻觉,这是一种光的折射和全反射现象,通常称作海市蜃楼。

在八年级上册的教科书里第四章光现象讲到,在大海上或者沙漠里,由于光的折射形成了海市蜃楼。这样的话,海市蜃楼应该是可以找到原景的。

蜃景有两个特点:一是在同一地点重复出现,就是有些地方比较容易出现这种现象,比如美国的阿拉斯加上空经常会出现蜃景;二是出现的时间一致,比如我国蓬莱的蜃景大多出现在每年的5、6月份,俄罗斯齐姆连斯克附近蜃景往往是在春天出现,而美国阿拉斯加的蜃景一般是在6月20日以后的20天内出现。

还有一次,一个城市暴雨过后,在天空云端上,惊现海市蜃楼,但蜃景截然不同,是一幅快速移动的图片,里面似乎演示着未来发生的事情,例如未来的海啸、地震,还有高级的人类。因此海市蜃楼的形成就不能一口咬定在光度折射上。很少到海市蜃楼现象能找到原景.

在1954年,爱琴海出现过最为轰动的海市蜃楼事件,有2400名目击者同时声称在海市蜃楼中看到的古代装束的人,他们身穿古代服装,在古代的建筑里来行行走,当时在场的所有人都惊呆了。

TAG标签: 海市蜃楼 古代人 平行时空 时空错乱
------分隔线----------------------------
最新热帖