环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 参考消息 > 假如人类灭绝, 地球需要多久才能消除人类存在过的痕迹

假如人类灭绝, 地球需要多久才能消除人类存在过的痕迹

时间:2018-08-10 09:24来源:网络 作者:绝密奇闻 点击: 加载中

就目前来说,地球上存在各种各样的生物,这充分体现了生物的多样性。生物的多样性一方面有利于物种间相互制约和协调,而从另一方面来说,也给生态系统带来一定的负担。

起初,在远古时代,人类也并非如今的模样,在经历了漫长的演变与进化的过程后,如今人类在地球拥有了绝对的统治地位,几乎所有物种都不能对人类造成威胁,但也正因如此,人类开始不断地“虐待”生态和自然。

假如人类从世界上消失,地球要用多长时间才可以抹去人类文明的痕迹呢?

很多人或许会认为,人类在地球上立足已久,人类也给地球带来了深重影响,想要彻底抹去人类的痕迹,应该要很久很久。但科学家给出的初步估算却让很多人*大吃一惊,科学家的答案是一亿年。

一亿年是人类消失后痕迹被完全抹去所需要的时间,而地球目前已经46亿岁了,人类的这一亿年显得十分微不足道。这一亿年对于地球其实就好比是人类的一岁,也可以近似理解为是人类的一年。这让我们不禁感叹,地球清空“印迹”的速度居然如此之快。

综合各项数据分析,科学家认为,倘若人类消失,人类在地球上建造的众多事物中,最先会被改变的是核电站和发电厂。

TAG标签: 人类灭绝
------分隔线----------------------------
最新热帖