ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美承认中国已开始领先 揭秘中国六大无人机

美承认中国已开始领先 揭秘中国六大无人机

时间:2013-05-18 17:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
美媒近日发表题为《全世界无人机需求高涨》的文章称,在全球市场上,目前已经有4000种无人机在销售。但无人机的制造和采购增长并不局限于西方。中国对无人机的投入,从量上说甚至超过美国。

美媒近日发表题为《全世界无人机需求高涨》的文章称,在全球市场上,目前已经有4000种无人机在销售。美国仍将是最大的无人机客户,占据全球市场的45%。但无人机的制造和采购增长并不局限于西方。中国对无人机的投入,从量上说甚至超过美国。

环球网引述美国《国防》月刊报道,美国军队也许是最惹人注目的无人机拥有者和使用者,但绝非这种有争议飞行器的唯一客户。无人机在伊拉克和阿富汗的使用获得成功被大肆宣传。受此激励,除了南极洲,地球上每个大洲的国家都在制造或迫不及待地要购买无人机。

翔龙无人机

翔龙无人机

美媒援引IHS工业研究与分析公司首席分析家德里克.梅普尔的话说,在过去5年,全世界无人机需求每年以两位数的速度增长,美国客户的需求在市场上占2/3。梅普尔说,美国无人机市场今后5年将萎缩,不过最终将再度振兴,也许还将超过当前的规模。美国仍将是最大的无人机客户,占据全球市场的45%。梅普尔说,美国空军对高空和中空平台的需求将占美国需求的一半。

文章透露,全球在机器人方面的防务开支预计在2013年底将超过134亿美元。美国国防部在无人系统上的开支为65亿美元,占近一半。北非、欧洲和亚洲是无人系统,尤其是无人机的最大市场。据国际无人机系统协会的一项研究报告称,在无人系统的防务总开支中,无人机占近90%。2013年全球无人机开支将超过110亿美元,地面和海上系统开支为24亿美元。(“翼龙”无人机发射导弹攻击坦克模拟目标)

文章称,无人机的制造和采购增长并不局限于西方。中国对无人机的投入,从量上说甚至超过美国。梅普尔说,到2014年中国对工业机器人的需求估计将达3.2万台,成为世界最大的机器人技术客户。中国计划在11个省开始用无人机勘测和巡视国家的海岸边境。中国陆军正将100架垂直起降无人机投入到战场上。梅普尔说:“中国已经加快无人系统的研制,速度之快超过其他任何一个国家,可能在技术和性能上超过西方。中国将无人机用于执行情报安全任务已有数年的时间。未来有可能配备武器和用于出口。”

TAG标签: 翔龙无人机 全球鹰
------分隔线----------------------------