环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄逆火“烧”到中国竟为推销?中国真会买吗

俄逆火“烧”到中国竟为推销?中国真会买吗

时间:2017-05-23 10:32来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
2017年的“航空飞镖”将首次在中国境内举行,俄罗斯为此将派出包括图-22M3“逆火”轰炸机在内近40架先进战机。外界有猜测认为,俄方此举可能并不只是为争夺比赛第一,而是意图向中国推销“逆火”。

“航空飞镖”比赛被誉为军事界的奥林匹克盛会,2017年的“航空飞镖”将首次在中国境内举行,俄罗斯为此将派出包括图-22M3“逆火”轰炸机在内近40架先进战机。外界有猜测认为,俄方此举可能并不只是为争夺比赛第一,而是意图向中国推销“逆火”。

如今中国真的需要这种轰炸机吗?《环球时报》记者22日就此采访了多名中国专家。

俄罗斯逆火“烧”到中国竟为推销?中国真会购买?

中国国防部4月底宣布,“航空飞镖”比赛将在吉林省双辽、四平、长春机场和太平川靶场举行。俄空军战术训练局局长马科维茨基少将近日表示,俄军飞行员将驾驶本国战机参加8个项目的比赛。

为此,俄罗斯将派出包括图-22M3、苏-35S,苏-30SM在内的总共39架战机参赛。外界对于俄罗斯派出如此强大的阵容有颇多猜测。其中之一是,在此前连续三届比赛中,俄罗斯都是团体第一名。俄军方领导人表示,“团体第一应属于我们,我们之前一直拿第一,今年也不应该错失机会。”

\

《航空知识》主编王亚男22日对《环球时报》记者说,在中国境内组织“航空飞镖”比赛是军事合作交流的一部分,“这种活动的举办对于中国空军的成长有积极意义。谁夺得第一并不重要。因为该比赛主要是传统武器的对地打击,更强调一些基本军事素养。”

“既是冲着第一来的,也要顺便向世界秀一下肌肉,如果趁机再卖点装备就更好了!”一名相关人士22日对《环球时报》记者这样表示。这也是外界对于俄罗斯派出“逆火”轰炸机参赛的另一种猜测。

TAG标签: 逆火轰炸机 航空飞镖
------分隔线----------------------------