环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国瑟瑟发抖 中国一技术达到不可思议地步

美国瑟瑟发抖 中国一技术达到不可思议地步

时间:2017-05-23 13:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
文章《美国如何超越中俄》称,未来的海军舰艇不仅将大量采用网络技术、配备精良的信息系统,它们还要变得模块化,以便于军舰得以迅速升级。

如果将全球海军比作一个大班级,美国无疑占据着同学们眼中心心念念却难以企及的优等生位置。无论是在总吨位、质量还是作战能力上,美国海军都稳居第一。然而即便如此,它还是一再惊呼,自己的海军实在"不够用"。

5月17日美国海军作战部公布的《未来的海军》白皮书中就表示,为了应对未来的威胁,美国需建立一个更强大的海军,其中军舰数要达到约350艘。

美国杂志也在当天发表文章《美国如何超越中俄》称,未来的海军舰艇不仅将大量采用网络技术、配备精良的信息系统,它们还要变得模块化,以便于军舰得以迅速升级。

图为美国庞大的舰队

事实上,美国的海军建设速度一向不低,甚至可以算得上迅速。从1991年到2016年,这25年时间里,美国就建造了62艘阿利?伯克级驱逐舰,平均每年便有2.5艘问世。而尼米兹号航母更是平均3.8年就能下水一艘。

可惜,这样下饺子式的海军建设仍没能减轻这位尖子生心中的焦虑。《未来的海军》中提到,"几十年过去了,如今我们又一次步入了海上竞争时期,以中国、俄罗斯为代表的部分世界强国一直在蓬勃发展,它们每个层面的实力都在不断成熟"。

图为中国某造船厂里的各型战舰正在舾装

TAG标签: 中美海军对比
------分隔线----------------------------