环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美官方称中国在这三个领域已经超过美国!

美官方称中国在这三个领域已经超过美国!

时间:2017-05-24 18:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
报告中称,中国已经在三个领域超过了美国,这三个领域分别是空间再入式飞行器、定向能武器以及高超音速飞行机三个方面。中国在摆脱了众多干扰后已在众多新兴领域实现弯道超车赶超美国。

不久前,美国国会军事委*员会对中国在近年来已经取得的和正在研制的先进武器做了详细报告。报告中称,中国已经在三个领域超过了美国,这三个领域分别是空间再入式飞行器、定向能武器以及高超音速飞行机三个方面。虽然美国总体上仍然是世界上最先进的国家,但中国过去在某些方面发展缓慢也是受了历史政治经济等一系列的影响。现在中国的综合国力已属世界前列,且中国在摆脱了众多干扰后已在众多新兴领域实现弯道超车赶超美国。

首先就是中国在空间再入式飞行器的研究。中国已经对该飞行器进行了多次测试,且全部取得了成功。中国还利用该技术推动了高超音速飞行器的进步,通过在大气层外提升推力来对飞行器进行加速。而仿佛是为了回应中国在该领域的成就,据美媒报道,近日美国空军也对此种飞行器进行了试射,且同样顺利完成。

再就是中国的在定向能武器领域也已经取得了重大突破和进展。中国还将该技术应用到了航空航天领域,通过该技术,中国能够轻松对太空中的卫星进行攻击,且其威力强大到可以不产生任何碎片影响到其他卫星。甚至不需要使用火箭或者导弹来将武器送入太空,只要使用相关设备,不需要繁杂的过程就能够完成打击。这对十分依靠卫星系统的美国来说实在是一个具有强大威慑能力的噩耗。

现在中国已经进行了多次反卫星试验,除了在首次打击时技术和经验还不足产生了空间碎片外,随后的试验都非常成功。除了直接对卫星进行轰击外,中国还发展了多项摧毁卫星的方法,如将卫星置入脱轨状态、将卫星的动力装置损毁等。这都表明了中国在定向武器应用上越来越纯熟。反观美国,其在5年前造成的太空碎片还对太空造成了直接污染。

------分隔线----------------------------