环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 世界七大反舰导弹排名:中国名次太意外

世界七大反舰导弹排名:中国名次太意外

时间:2017-05-25 16:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

第七名:瑞典RBS-15G

RBS-15G岸舰型由瑞典萨伯——博福斯导弹公司在RBS-15M基础上研制而成的岸舰导弹,1984年开始研制,80年代后期装备部队。作战区域可覆盖大半个波罗的海,用于封锁卡特加特海峡,攻击大中型水面舰艇。

瑞典RBS-15G

第六名:中国鹰击-62

鹰击-62导弹与鹰击-6/63虽然同属鹰击-6系列大的范畴,但完全不是一个技术档次的新装备。鹰击-62的弹体似乎更细和更轻,能够由轰-6L同时携带四枚(最新型轰-6K“战神”则达6枚);052C型导弹驱逐舰则能装载8枚舰-舰型。射程实际可达300千米以上,大大提高了我海空军远程海空威摄力量的强度与持续打击能力.

中国鹰击-62

展望未来,虽然鹰击-62的性能达到了西方八十年代后期的技术水准。但考虑综合科技实力的差距,鹰击-62仍然有许多急需改进和提高之处,特别是对性能和可靠性方面要求非常高的微型涡轮风扇发动机。鹰击-62外型与美国战斧导弹差不多,涡喷发动机油耗大,燃料装载率不高,射程与战斧相比存在明显差距。

TAG标签: 反舰导弹排名
------分隔线----------------------------