环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴铁没买武直10真因曝光 不要再胡乱猜测了

巴铁没买武直10真因曝光 不要再胡乱猜测了

时间:2017-05-26 12:12来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
除了阿帕奇以外,武直10是唯一一个可以做翻跟斗动作的武装直升机,A129根本不具备这样的机动性能。武直10的挂载能力只会大于A129。

最近巴基斯坦和土耳其签订了一揽子军购协议,总价值35亿美元,这对于并不富裕的巴基斯坦可是一大笔钱。

这其中所括20亿美元采购40架T129直升机,15亿采购100万支MPT76步枪。同时巴方向土耳机出售52架教练机。对此有许多人都认为,是因为武直10性能不如T129才导致巴方弃购。其实不然。

资料图:中国的武直10

资料图:中国的武直10

土耳其的T129来自于意大利的A129猫鼬直升机,是上个世纪80年代的产物。中国武直10诞生时间足足晚了30年,这巨大的后发优势,让武直10在航电技术,材料技术,旋翼技术上全面领先。

直十是它的正式名称,并没有武直十这一叫法。武直10总重6吨,采用两台WZ-9G发动机,每台功率1100KW(千瓦,下同)。动力重量比366。

资料图:土耳其的T129

资料图:土耳其的T129

A129总重4.6吨,采用两台664KW的发动机,动力重量比288,武直10的动力重量比它高了25%左右。

除了阿帕奇以外,武直10是唯一一个可以做翻跟斗动作的武装直升机,A129根本不具备这样的机动性能。

TAG标签: 巴铁买土耳其武器 巴铁不买武直10
------分隔线----------------------------