环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军这款武器玩出花样 美日被它摧残到哭

解放军这款武器玩出花样 美日被它摧残到哭

时间:2017-05-26 14:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

迫击炮在战争史上是一种的经典武器,它用座钣承受后坐力、发射带尾翼弹的一种滑膛曲射炮。它的构造简单,炮管短、重量较轻、战斗中运动方便,转移时可不需车辆装载、牵引,只要分解分别用人扛或背着炮管、座饭等等就行,进入阵地后就能立即进行组装、快速的投入战斗。

由于迫击炮的优点明显,世界许多国家对迫击炮的研制和生产都非常重视。自第一次世界大战发明以来,作为步兵伴随火力支援的武器,它在历次战争中起了很大的作用。

\

在城市巷战、森林地区及山地作战中,迫击炮具有独特的优势而一直为人们所称道。据统计第二次世界大战期间,地面部队在战场上伤亡的50%以上是由迫击炮造成的。目前迫击炮不仅仅被用于步兵部队,还被广泛的用于机械化部队、空中机动部队、空降兵及海军陆战队。

\

在中国人民解放军的历史上,不乏用迫击炮重创敌人,建立奇功的战例。红军时期,“神炮手”赵章成在大渡河安顺场决战决胜的关键时刻,在敌人的炮火下快速操炮,采用简便射击的方法,用仅有的3发炮弹就打开了红军前的道路。抗日战争时期,八路军使用迫击炮在800米的距离上用仅剩下的4发炮弹精准的突袭,让侵华日军所谓的“名将之花”阿部规秀凋谢在巍巍太行。

TAG标签: 迫击炮
------分隔线----------------------------