环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯再次要求大幅加价 印度这回不干了

俄罗斯再次要求大幅加价 印度这回不干了

时间:2017-05-26 15:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
据美国24日报道,印度空军高级官员透露,俄印五代机合作谈判已经失败,因为俄罗斯方面提出的价格让印度“无法接受”。

日前,印度媒体称印度和俄罗斯可能在今年下半年签署第五代战斗机合作协议。然而,据美国24日报道,印度空军高级官员透露,俄印五代机合作谈判已经失败,因为俄罗斯方面提出的价格让印度“无法接受”。

报道称,俄罗斯方面提出要印度在FGFA项目中支付超过70亿美元的份额,面对印度的还价要求,俄方表示不能让步,因为这个战斗机发展项目涉及到技术转让和多项高科技子系统。

“印度实在无法支付这么多钱,而且看起来这种战斗机发展已经失败。”印度空军高级官员表示。

图为班加罗尔航展上HAL展示的FGFA模型班加罗尔航展上HAL展示的FGFA模型

印度版T-50战斗机代号为FGFA项目,该机将由俄印共同研制,是一种多用途战斗机。项目由印度斯坦航和俄罗斯国防进出口公司牵头开展。

2007年,印度和俄罗斯同意联合制造FGFA战斗机,2010年签署了合作协议。但最终协议至今没有签署,这一协议应该规定印度在FGFA项目中具体承担的金额。

图为俄罗斯T-50

在2016年早些时候,报道称印度空军向俄方提交了一份他们认为FGFA项目存在的滞后项目清单,包括发动机、隐身性能和昂贵的雷达。

TAG标签: 俄印合研五代机 俄敲诈印度
------分隔线----------------------------