环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 075两栖攻击舰用新飞机 速度比直升机快50%

075两栖攻击舰用新飞机 速度比直升机快50%

时间:2017-05-26 16:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国海军两栖攻击舰可能已经或者即将建造,这样舰载机就成为各方面关注焦点,近日航空工业直升机研究所公开了一种新式直升机模型,引起各方面关注,中国海军两栖攻击舰可能会采用这种新型飞行器。

从相关图片来看,这种直升机采用了复合式推进系统,速度明显高于常规直升机,难度也要小于倾转旋翼机,比较适合航空工业实际情况。

从相关图片来看,国产新型复合推进直升机采用旋翼加螺旋桨推进系统设计,其主旋翼采用了四片桨叶,螺旋桨则采用6叶复合材料螺旋桨,这是复合推进直升机典型特点,也就是说直升机同时具备两种形式动力系统,而不象倾转旋翼机那样,让一种动力系统同时具备两种工作状态,不需要考虑动力系统在两种状态之间转换问题,难度要小的多。

图为直升机所近日公开的新型复合推进直升机模型,注意它的螺旋桨是推进式设计

从发动机形状和大小来看,国产新型复合推进直升机应该只有两部发动机,左右各有一部,这部发动机为旋翼和螺旋桨提供动力,起飞的时候发动机先带动旋翼旋转,让直升机能够垂直起降,到达一定高度之后,发动机和旋翼脱开,与螺旋桨联接,带动螺旋桨工作,赋予直升机向前飞行动力,旋翼则在气流作用下,自*由旋转。

为飞机提供部分升力,降低机翼负载,讲的再直白一点,这种复合推进直升机就相当于一架固定翼飞机增加了旋翼,用于垂直起降,平飞则回归固定翼飞行状态,部分摆脱了旋翼对平飞速度的限制,因此平飞行速度得到提高。

图为直升机利桨盘前倾得到向前动力,但是也限制了速度

从总体布局来看,直升机所这个复合推进直升机与前苏*联卡莫夫设计局的卡-22复合推进直升机最为接近,卡-22配备有两部发动机分别安装在短机翼的翼尖处,发动机上方安装有4叶旋翼,用于垂直起降;前方安装有4叶螺旋桨,用于水平巡航推进。

TAG标签: 075两栖攻击舰 中国旋翼机
------分隔线----------------------------