环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20端午亮相 无论用哪个发动机都很先进

歼20端午亮相 无论用哪个发动机都很先进

时间:2017-06-01 15:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

时值端午,又有网友拍到中国最强五代机歼20的身影,如蓝天中一只雄鹰令人惊叹。关于歼20使用的发动机,无论是国产还是俄罗斯进口,都不是决定性的关键,歼20的优秀设计已经让它成为一款五代机。

自从歼-20出现之后,有一种观点就十分流行,这就是歼-20“战斗轰炸机论”,持此论者认为歼-20的飞机机体长度大大超过F-22等战术战斗机,长细比过大,因为追求高速飞行性能,为此大幅牺牲了战术机动性,将不具备F-22等战斗机的格斗和高机动能力,更接近于F-111这样的战斗轰炸机。那么,歼-20真的过长了吗?

根据笔者对于中国空军各种战斗机的外形认识,歼-20从侧面看上去,其机长与“飞豹”歼击轰炸机最为接近,而明显短于歼-11B歼击机。而从实际数据来看,“飞豹”歼击轰炸机的机长21米,歼-11B则约为22米,其中21米的机长,与许多人根据歼-20和周围参照物长度比较估算出的机长数据(20.3~21米)非常非常接近。因此,歼-20并不算很长,只是比起机长不超过20米的T-50和F-22等同行来,稍长一些而已。

TAG标签: 歼20发动机
------分隔线----------------------------