环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国舰载预警机性能参数曝光 可在辽宁舰上滑跃起飞

中国舰载预警机性能参数曝光 可在辽宁舰上滑跃起飞

时间:2017-06-02 08:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
国产预警机完全可以从第三起点,经过195米长长甲板助跑 凭借2台发动机,合计10400马力的动力,最后再借着滑跃甲板的帮助,从辽宁舰上一跃而起。

现代空中作战中,预警机发挥相当重要的作用。我军曾经做过试验,以歼8对苏27,如果歼8没有预警机支援,那么基本上只能了;如果有,那么苏27被压着打,这坚定了中国发展预警机技术的决心。经过多年发展,我军已列装了多款预警机,可惜尚无舰载预警机,可以说,中国要成真正航母大国还缺舰载预警机,也仅差这一样东西了,其它东西要么已解决,要么不重要。

E2预警机

E2预警机

我们自然要弥补这一不足,近年以来,有关的消息也不少,目前可以确定,国产预警机项目早已启动,进展也相当不错,也许首飞快了!一旦突破,我们将大大缩小与美国的差距,也将真正的甩开日本,差距不是一年二年,而是几十年,既便日本也积极发展航母,打着直升机驱逐舰之名,建造所谓的准航母,未来也无法与中国比了。

以前有人设想让空警500上舰,可惜它的个头太大,根本无法上舰,从2017年初,曝光的模型看,国产舰载预警机显然为运7改进型号为平台,这谈不上什么意外。

运7预警机的构想图

运7预警机的构想图

TAG标签: 滑跃起飞 中国舰载预警机 固定翼舰载预警机
------分隔线----------------------------