环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 战力有多强?美为何如此畏惧中国096核潜艇

战力有多强?美为何如此畏惧中国096核潜艇

时间:2017-06-04 10:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
笔者多年来一直在注意中国最新战略核潜艇,据收集的资料确定以下数据还是可信度很高的。舰长150米、舰宽20米,最大排水量16000吨。

据美国《国家利益》报道,自1964年首次核试验以来,中国都维持着一个相对较小的核武器数量,仅起到威慑对手的作用。即使它将本国常规部队设定为足以与美军一流部队抗衡的现代化军事力量,中国在核武器库中也只存有264颗弹头,远远低于美国和俄罗斯现有的1500枚战略核弹头,更不用说冷战期间两国不合常理的近3万枚弹头了。

\

资料图:核试验

小型核武器库顺应了中国不同的威慑要求,并符合其“不首先使用核武器”的原则。然而,在未来几年里,相关核技术的发展可能会促使中国展开重大核能建设。

\

资料图:096核潜艇模型

中国首次获得了可行的核三角能力。在之前很多年的核能研究中,北京都主要依靠单弹头陆基弹道导弹完成核武器发射。不过,经过几十年的模拟发射,中国已经可以通过部署094型核动力弹道导弹潜艇(SSBN)实现海基震慑。如今除了四艘晋级弹道导弹核潜艇投入服役外,北京还将建造至少一艘核潜艇。

TAG标签: 096核潜艇
------分隔线----------------------------