环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 解放军这款武器可让美军无法轻易进入南海

解放军这款武器可让美军无法轻易进入南海

时间:2017-06-05 10:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
中国近日曝光解放军海军精锐岸防部队的训练照,在照片中更出现能在陆地或岛屿上发射的“鹰击-62岸基反舰导弹”。

台媒报道:中国近日曝光解放军海军精锐岸防部队的训练照,在照片中更出现能在陆地或岛屿上发射的“鹰击-62岸基反舰导弹”。

据报导指出,虽然鹰击-62并非中国最好的导弹装备,不过威力仍相当巨大;而中方选择在东北亚局势紧张之际,将这些训练画面释出,也被大陆媒体解读为有释放重要信号的意义。

\

资料图:解放军海军精锐岸防部队日常训练照

据外媒报导,中国军方曝光的海军岸防部队,又被称为“车轮上的海军”、“海岸狙击手”;而在军方所释出的照片中出现的鹰击-62。

有分析认为,鹰击-62这款反舰导弹被视为解放军“反介入/区域拒止”战略的有机组成元素,能够加强解放军在东海、南海应对敌军的能力;若是鹰击-62与东风-26等中远程反舰导弹配合作战,可以让美军无法轻易进入南海禁止通行的区域。

\

报导指出,鹰击-62是解放军海军防导弹部队所使用的一种岸基反舰导弹,从2008年开始在部队装备;鹰击-62可透过远程雷达、飞机或卫星,获得目标的讯息。

每枚鹰击-62可携带重达300公斤的穿甲高爆弹头,最大射程可达300公里,最小为40-60公里,单弹可使一艘5000-7000吨级的驱逐舰受重伤并丧失战斗力,最快飞行速度可达0.6到0.8马赫。

TAG标签: 岸防部队 鹰击-62岸基反舰导弹
------分隔线----------------------------