环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国陆军最大杀手锏!美军“噩梦”降临

中国陆军最大杀手锏!美军“噩梦”降临

时间:2017-06-07 10:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
近日,据美国华盛顿邮报发表文章称,中航工业哈飞集团在一次航空公开展上,一架直-19机身上的数字编号“176”引起了人们的关注。

近日,据美国华盛顿邮报发表文章称,中航工业哈飞集团在一次航空公开展上,一架直-19机身上的数字编号“176”引起了人们的关注。

据称,“176”代表了直-19的生产型架次,说明该机已经生产到第176架次,这张照片让美国大呼不可思议,因为此时大家才认识到原来中国陆军的杀手锏是直19!

而美国专家的一句话更是让国人欢欣鼓舞:中国直19的制造量比同时期全世界武装直升机总产量都要多!

直-19是由中航工业哈尔滨飞机制造公司及602直升机研究所开发、研制、制造的武装直升机兼侦察直升机,基于直9,H410A、H425以及H450民用直升机的军用衍生型,其命名为黑旋风,名字取自《水浒传》中的重要人物“黑旋风”李逵,象征这种武装直升机也如同梁山好汉一般本领非凡。

该机型特点是在直-9基础上保持直-9原型底部结构不变,按适坠性要求,损伤容限对主体结构设计进行改进。对该机型操纵/控制、液压、电气重新设计;重新布置燃油系统,满足抗弹击、自密封的适坠性要求。换装纵列/串座式窄机身驾驶舱布局,驾驶员在前,射手兼副驾驶员在后,装抗坠毁吸能座椅,在座舱周围采用局部装甲防护。

起落架为后三点固定跪式设计;两侧采用短翼;采用四桨叶Starflex星形柔性复合材料单旋翼。

武直-19的四个短翼挂架可挂载HJ-8或HJ-10反坦克导弹、20毫米、57毫米或90毫米火箭巢。

此外还可挂载500公斤自*由落体炸弹和7.62毫米、12.7毫米或23毫米机炮吊舱。实打实的“树梢杀手”!

TAG标签: 直19
------分隔线----------------------------