环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本号称其F-35A能抗衡歼20 结果被美坑了

日本号称其F-35A能抗衡歼20 结果被美坑了

时间:2017-06-07 14:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,首架在日本名古屋FACO总装下线的F-35A揭幕亮相。日本被批准自行生产编号为AX-5的首架F-35战斗机。依据美国与日本达成的协议,日本将拥有42架F-35战斗机,其中前4架由美国负责生产,预计最早2016年交付,剩下的38架则授权日本在国内组装。由日本企业自行组装的第一批F-35将于2017年正式进入日本航空自卫队服役,号称能抗衡中国的歼-20隐形战机。

资料图:日本总装下线的F-35A揭幕亮相

按照美国的宣传,F-35可承担争夺制空权、对地攻击和电子压制等多种任务。防卫省认为,F-35的最大优势是空中态势感知能力,能加强美日武装力量之间的互通性,使美日战机“心灵相通”。日本希望用F-35对抗中国歼-20、歼-31等新一代隐形战机。

据空军参谋长戴维•戈德芬上将:关于中国歼-20的信息量很少,中国保密工作做得一直很好。但是,根据网络上信息有迹象表明,歼-20装备有相控阵雷达、强大的电子战系统和在概念上类似于F-35上的系统的光电/红外传感器。尽管歼-20可能拥有性能尚可的传感器,但美空军高层声称,歼-20缺少能使之与F-22或F-35一样具有强大战斗力的“传感器联合”和联网。

资料图:F-35战机

美空军高层自夸F-35战机好像是天下无敌,称可以完胜中国最先进的歼20隐形战机。对于在战机质量逐渐下降的条件下的日本,该款战机也许就是其充满期待的,希望其能够改变日本空自装备落后的局面。

经美空军高层对日本这一自夸忽悠,日本也看中了F-35的优势感知能力,之后日本就与美国达成购买F-35的协议。 美军之所以选择向日本出口F-35也是进行了慎重的考虑,日本购买的F-35A严格来讲是一款陆基型战机,也是F -35家族中最原始的机型。美军接着采购的F-35B、F-35C都是服务于舰载定位的需要。从采购数量就可看出孰轻孰重,F-35A为176架,F-35B、F-35C则为各340架。

TAG标签: 日本F-35A 日本F35抗衡歼20
------分隔线----------------------------