环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美部署新型隐身机 称让东风21D无用武之地

美部署新型隐身机 称让东风21D无用武之地

时间:2017-06-08 09:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国将研制MQ-25A“黄貂鱼”舰载无人加油机,该机能从航母上起飞,在舰载战机飞向攻击目标的途中为它们加油。它的研制是美国海军计划的重点:在远离航母战斗群的地方发现并摧毁敌人的反舰导弹。但美军现有的F/A-18“大黄蜂”和F-35C“闪电Ⅱ”舰载机的作战半径不足以完成这项任务。

因此,让无人加油机加入航母舰载机联队确有合理之处。据俄罗斯报纸网6月4日刊发文章《无人加油机将拯救美国航母》称,它旨在扩大美国海军主力舰载机的作战半径,如果中美之间发生武装冲突,那么在摧毁东风-21D反舰导弹系统之前,美国航母战斗群无法安全驶入离中国海岸1500公里的海域内。

\

美军X-47B隐身无人机在航母上起飞的画面

相应的,舰载机也无法用航空武器攻击沿岸目标。而新研制的MQ-25A无人机不仅不怕假想敌的网络攻击,还不受电子战工具的影响,这将大幅提升海军航空兵主力舰载机F/A-18和F-35C的作战半径。

\

洛·马公司的“深海幽灵”隐身无人空中加油机项目设想图

为了对付美国强大的航母战斗群的威胁,中国发展了“反介入/区域拒止”(A2/AD)战略,旨在设法阻止美军海上航空兵力对中国近海和沿海地区的攻击能力。在这一战略中,中国著名的东风-21D反舰导弹是主角之一,但并非全部,因为这一战略是一个庞大的作战体系的统称。

TAG标签: 东风21D X-47B隐身无人机
------分隔线----------------------------