环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国火炮为何受中东土豪青睐:因为这两点

中国火炮为何受中东土豪青睐:因为这两点

时间:2017-06-08 10:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

自行火炮,因其装备的大口径火炮,射程远,威力大,机动能力强于一般火炮,越野性能好,进出阵地快,多数有装甲防护,战场生存力强,经常和装甲部队一起部署,更有利于不间断地实施火力支援,使炮兵和装甲兵、摩托化步兵的战斗协同更加紧密。

自行火炮是将大口径火炮与车辆底盘构成一体自身能运动的火炮,自行火炮主要由武器系统、装甲车体组成,按火炮种类可分为自行加农炮、自行榴弹炮、自行高射炮、自行反坦克炮、自行无坐力炮、自行迫击炮等。

\

老式的30mm自行火炮

自行火炮的发家史!

在1914年,沙俄制造出了世界上第一门安装在卡车底盘上的76毫米自行高射炮,第二次世界大战,自行火炮由于威力大得到快速发展,在战争中发挥了重要作用。二战之后,由于强调机动力、火力、防护力的有机协调,自行火炮的发展倍受重视,由于现代自行火炮具有机动性和防护性好、装有自动装弹机、射速快等特点,所以许多国家都很重视自行火炮的发展,它大有逐渐取代牵引式火炮的趋势。

\

国产自行装备的PLZ-45自行榴弹炮

相比之下,坦克是直瞄武器,要求较大的直瞄距离,但对射程要求不高,自行火炮以间瞄为主,对最大射程要求较高;坦克强调先敌发现、先敌开火、首发命中,所以坦克更注重如何先发现敌人,迅速开火,也就安装了稳像式等火控系统和行进间射击的能力,自行火炮打击的一般是远距离目标,目标一般由上级通报下来,现代自行火炮一般都会有激光陀螺等寻北装置,通过卫星定位等多种手段准确确定对手位置,接到目标通报后可以迅速射击;坦克用于集团冲锋,受到的攻击主要来自正面,所以坦克的正面装甲都安装的非常厚,而自行火炮由于不需要近距离作战且强调机动能力,装甲比较薄,重量相比坦克也比较轻。

TAG标签: 中国火炮 中东土豪
------分隔线----------------------------