环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 该国43年造出世界最贵坦克 叫嚣碾压中国99A

该国43年造出世界最贵坦克 叫嚣碾压中国99A

时间:2017-06-08 14:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
一般情况下备的造价越贵,它的性能就越好。比如美国的航母就是越贵越好的典型。但是,凡事总有例外,我们的南亚邻国就是一个经常创造“例外”的奇特国家。

武器装备是越贵越好吗?当然不是。但是我们都承认,一般情况下备的造价越贵,它的性能就越好。比如美国的航母就是越贵越好的典型。但是,凡事总有例外,我们的南亚邻国就是一个经常创造“例外”的奇特国家。

说起世界上最贵的坦克,印度的“阿琼”坦克总是榜上有名,与它并列有美国的M1A2“艾泽拉姆斯”坦克、日本的10式坦克、法国的AMX-56勒克莱尔坦克、英国的挑战者2坦克和德国的豹2坦克等。后面的几位同行,都或是各自国家的主战装备,或是畅销海外的抢手军火,怎么“阿琼”连印度自己都很少提呢?

因为性能太差。

\

千呼万唤始出来

说起“阿琼”坦克原来也是印度的骄傲来着。印度对它寄予厚望,连名字也是取自印度著名史诗《摩诃婆罗多》中的大英雄阿周那,这和旧日本给自己的战列舰取名叫“大和”是一个道理。

为什么呢?因为印度也有一个国产梦。

\

虽然印度的武器装备是全球知名的“万国造”,但是自强不息的三哥还是心心念念着要实现自己装备的国产化,为此哪怕被英法美俄来回坑都痴心不改。那艘由俄罗斯友情赠送、有偿维修的“超日王”号航母就是三哥痴心如铁的见证。

“阿琼”就是印度走出坦克国产化的“伟大”尝试。当然,一开始步子不能迈的太大,否则……,嘿嘿。

TAG标签: 阿琼坦克 印度坦克 99A坦克 中印坦克对比 世界最贵坦克
------分隔线----------------------------