环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国5年3次大改一新型战机 一能力比F22都牛

中国5年3次大改一新型战机 一能力比F22都牛

时间:2017-06-09 14:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期,歼-31“鹘鹰”战斗机频频传出改进和试飞的消息。

2012年,歼-31原型机首飞成功。2016年12月底,改进型“鹘鹰”再次顺利试飞。有传言,歼-31的3.0版将在不久后又一次升上天空。

和1.0版本相比,无论是承载量还是隐形技术上,改良版的“鹘鹰”战机都更胜一筹。在飞机重量方面,之后的歼-31也更轻些。

\

资料图:中国歼-31战机

歼-31“鹘鹰”机身长度提升至17.3米,最大起飞重量由25吨增加到28吨。它的作战半径扩大为1250公里,要知道F-22的有效半径也不过760公里。

F-31拥有一个较大的内置弹舱,可以搭载2枚PL-12D空空导弹、2枚精准制导弹药或4枚PL-12D。它是双发战机,其飞行速度最高可达1.8马赫,比美国F-35还要快。

\

资料图:中国歼-31战机

作为一款中国自主研制的第四代隐形战斗机,歼-31致力于用最低的成本获取最高的性能。这款中型多用途战机具备优秀的电子对抗技能,它的低红外辐射性和低雷达可探测性使得歼-31拥有不俗的隐身性能。

TAG标签: 歼-31改进型
------分隔线----------------------------