环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 马伟明曝重大猛料:003型航母必用电磁弹射

马伟明曝重大猛料:003型航母必用电磁弹射

时间:2017-06-15 09:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
可喜的是,根据有关分析,中国在电磁弹射领域的技术水平,是高起点的科技创新,难怪马伟明院士直接说“肯定超过美国”。他这么说是有原因的

为准备全面迈向电磁时代,据《中国军网》最新系列报导透露,中国海军工程大学今年将首次开设“电磁发射工程专业”,这意味着解放军已开始着手准备电磁弹射器、电磁炮等一系列高新电磁装备的列装工作。

值得注意的是,电磁发射系统专业的培养目标,是能够在作战部队操作并维护新型电磁装备的基层干部。

马伟明接受央视记者采访

据了解,海军工程大学是中国海军装备研发和技术人才培养的重要基地,今年首开“电磁发射工程专业”,主要课程包含电机学、电力电子学、自动控制原理、电磁发射原理、电磁发射系统等,招考方向为电磁发射技术与管理,学制4年。

期望培养从事电磁发射系统技术设计、生产监造、运行管理、寿命保障的初级军官。

中国海军工程大学

中国媒体指出,电磁弹射器、电磁炮等装备,都是电磁发射系统的具体应用。可以说,海军工程大学舰船综合电力技术国防科技重点实验室,是中国海军未来绝大部分电磁装备的摇篮。

当然,提及到电磁发射技术,绝不能不提中国工程院院士、海军工程大学电力电子研究所所长马伟明,在他的带领下,海工大综合电力技术实验室已成为世界一流电磁发射技术研发基地。

TAG标签: 电磁弹射 003型航母 马伟明
------分隔线----------------------------